您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 时政要闻 > 乡镇动态

吴河乡念好“三字经” 强化综治维稳



   更新时间:2020-11-11     【字体: 】 

为全力化解矛盾纠纷,不断营造和谐稳定的生产生活环境,吴河乡紧紧围绕“平安吴河、和谐吴河”的工作目标,把强化社会治安综合治理作为推进平安乡镇的基础工程和公共安全的重点工程来抓,念好“三字经”,强化综治维稳,深化平安创建。

上下联动,聚焦“责”字抓落实。将综治工作列入年度重点工作进行推进,完善平安建设工作领导小组,与16个村签订综治工作责任书,实行划片包干工作制,对矛盾纠纷实行边排查边调处,明确责任人、限定办理时限,做到及时化解不延误。

精心组织,紧盯“宣”字强引领。综治中心联合派出所、司法所、市场监督管理所、中心校、团委等单位,常态化开展集扫黑除恶、反邪教、禁毒、食品安全、安全生产于一体的平安建设宣传活动,累计发放各类宣传资料2000余份,悬挂标语横幅40余条,使用电子屏幕20余块。在进一步提高群众安全感率、平安建设知晓率、执法工作满意率的同时,切实增强群众自我防范、自我保护意识。

关口前移,突出“防”字促提升。坚持综合治理矛盾纠纷及不稳定因素排查制度,做到早排查、早介入、早调解。建立健全矛盾纠纷排查调处机制,坚持存在问题台账制、处理问题调度制、排查问题多渠道、解决问题责任制。加强对涉稳人员及信访人员的管控力度,强化乡村两级衔接度,实行多方联动,共同做好帮教稳控工作,做到不失控、无漏管。同时加大治安巡逻力度,将学校周边、背街小巷、人员密集区作为治安巡逻的重点管控区域,及时消除各类安全隐患。

 



设为首页|加入收藏|联系我们|站点地图|使用帮助|免责声明
中共商城县委政法委 | 商城县新时代文明实践网