您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 时政要闻 > 乡镇动态

吴河乡“四举措”推进秋冬季大气污染综合治理攻坚行动



   更新时间:2020-11-11     【字体: 】 

为进一步改善辖区环境空气质量,打赢大气污染防治攻坚战,吴河乡“四举措”全力推进秋冬季大气污染综合治理攻坚行动。

一是加强组织领导。把秋冬季大气污染综合治理攻坚行动放在重要位置,全面落实“党政同责”“一岗双责”,各村主要负责人为第一责任人,对辖区内大气污染防治工作及环境空气质量负总责,坚决打赢蓝天保卫战。

二是制定行动方案。制定《吴河乡2020-2021年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动方案》,明确PM年均浓度,明确“散乱污”企业排查整治、烟花爆竹禁燃禁放、秸秆禁烧专项整治等为主要任务。

三是及时安排部署。及时召开乡全体干部,各村支书、主任等参加的2020-2021年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动部署会,具体安排部署秋冬季大气污染综合治理工作,推动工作落实。

四是加强摸排整治。加强摸排整治力度,对新排查出的“散乱污”企业,责令立即停止生产;对辖区内大小超市进行检查,从源头管控烟花爆竹;同时严格落实乡村二级责任体系,网格员每天坚持巡逻,力保田间地头不着一把火、不冒一处烟。

 

 


设为首页|加入收藏|联系我们|站点地图|使用帮助|免责声明
中共商城县委政法委 | 商城县新时代文明实践网