您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 时政要闻 > 乡镇动态

河凤桥乡:联合宣传氛围浓 助力“两率”再提升



   更新时间:2020-11-10     【字体: 】 

近日,为进一步提升公众安全感和政法机关执法满意度,提高广大群众对平安建设的知晓率和参与度,营造浓厚舆论氛围和良好社会环境,商城县河凤桥乡利用街道逢集的时机,组织派出所、司法所以及河凤桥村,配合县政法宣传车队开展了“扫黑恶、打盗诈、提两率、保平安”主题宣传活动。

活动现场,工作人员通过向群众发放各类宣传资料、悬挂横幅、巡回播放宣传音频等形式向群众宣传平安建设、防电信诈骗、“两率”、12340及扫黑除恶知识,耐心细致解答群众关心的问题,让群众做学法、懂法、用法、守法好公民。同时,为了防止群众误将省民调中心电话当作诈骗电话拒接,民警向群众发放宣传单的同时,反复叮嘱并详细解读“两率”内容,提醒群众接听电话时,要讲普通话、表达要恰当,避免使用“还可以”、“差不多”等表达不明确的词语。

此次平安建设集中宣传活动的开展,有效调动广大居民参与平安建设的自觉性和主动性,提高了群众知晓率和参与率,对维护社会稳定、推进平安建设起到了积极作用,增强了群众的安全防范意识和自我防范能力及遵纪守法的意识,平安建设人人参与,社会平安人人共享的氛围更浓,广大群众对平安建设的满意度明显提高,群众普遍有安全感。(廖建明)

 



设为首页|加入收藏|联系我们|站点地图|使用帮助|免责声明
中共商城县委政法委 | 商城县新时代文明实践网