您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 时政要闻 > 乡镇动态

金刚台镇开展校园食品安全检查工作



   更新时间:     【字体: 】 


9月2日,金刚台镇安监站联合金刚台市场监管所对镇中小学食堂进行食品安全检查。

此次的检查重点主要有三项:一、检查从业人员是否持有有效健康证;二检查卫生条件,看餐具、用具的清洗和消毒措施是否得到有效落实;三、检查采购食品,看进货渠道、储存条件、生产日期和有效日期等。同时,检查人员还对学校食堂负责人从落实责任制度、规范厨房操作、加强硬件设施等方面进行了细致指导,并提醒学校食堂注意事项,确保学生舌尖上的安全

检査中,针对部分学校食堂存在场所布局不合理、环境卫生不达标、食品及原料储存不符合规定等问题,检查人员当场提出整改意见,责令其限期整改,并追踪整改效果。(金刚台镇 李忠意)

 


设为首页|加入收藏|联系我们|站点地图|使用帮助|免责声明
中共商城县委政法委 | 商城县新时代文明实践网