您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 时政要闻 > 乡镇动态

伏山乡:乌桕谷中品田园



   更新时间:2020-11-09     【字体: 】 

清秋霜未降,乌桕叶先红”这句出自宋人何筹斋的诗描绘的是深秋时节乌桕树的美丽。乌桕树叶生长十分有趣,近似圆形的叶片头部却突兀出一个小尖端,像极了青鳊鱼,极有特色,辨识度特别高。

为放大生产、生活、生态“三生”融合发展促脱贫的辐射效应,让更多人吃上“旅游饭”,发上“旅游财”,2020年初,伏山乡依托原有资源,在里罗城-余子店乡村振兴示范带倾心打造的乌桕谷已逐渐成为大别山区这座“绿色田园 红色大地”上的重要人文特色和重要标志“名片”。

伏山乡里罗城-余子店旅游观光带乌桕树数量多,成片规模大,是我乡旅游发展的核心区之一。为打造好乌桕谷,乡党委在做好余子店村路沿组100余棵乌桕树保护的基础上,一是在田间种植成规模晚秋水稻,并进行田埂道路整修,沿河道路景观建设,提升乌桕谷自然风光层次感;二是集中整治周边人居环境,提升乌桕谷整体颜值和品位,积极践行“山水为体、文化为魂”理念;三是争资金,搞建设,在县委县政府大力支持下,伏山乡党委正在积极打造横穿乌桕谷的骑行道路建设,多维度提升乌桕谷整体可鉴赏性。

深秋以至,伏山乡乌桕谷中稻茬黄,昔日脏乱差的小山村,变成了“看得见山、望得见水、记得住乡愁”的打卡地,田间地头骤变城市公园,如诗似画。(伏山乡 丁斌)

 


设为首页|加入收藏|联系我们|站点地图|使用帮助|免责声明
中共商城县委政法委 | 商城县新时代文明实践网