您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 时政要闻 > 乡镇动态

鲇鱼山街道“四步法”强力推进重点项目建设



   更新时间:2020-11-09     【字体: 】 

一是领导包干抓落实。对辖区内重点项目,划定项目实施“路线图”,明确工程推进“时间表”,挂图作战、倒排工期。对已落地项目实行“一个项目、一名领导、一套班子、一抓到底”责任制,确保签约项目顺利落地建设,尽快收到投资回报。同时调整充实重点项目建设工作专班,完善督导考评机制,每月对项目推动落实情况进行跟踪问效,建立问题台账,明确整改责任人和整改时限进行交办,确保按时按质完成项目建设任务。

二是全员参与抓落实。牢固树立项目建设人人有责的思想,强化干部争当“店小二”、做好“服务员”的服务意识、责任意识和担当意识,为辖区企业提供最优质的服务,不断增强企业发展信心,壮大企业发展规模。成立重点项目政策宣讲、信访维稳等若干工作小组,走村入户,与群众促膝交谈,消除群众思想顾虑,全力做好征地拆迁协调工作,同时积极配合县重点项目指挥部做好疑难问题集中攻坚行动。目前已配合县开展集中攻坚行动8次。

三是规范用权抓落实。始终牢记“群众利益无小事”。在项目建设过程中,群众既是项目建设的主体又是项目建设的监督者。从征地拆迁的实地丈量到项目补偿款的发放,无不与群众利益息息相关。为保障群众利益,街道采取资金打卡发放的方式,直接将补偿款打在被征收户的账户上,有效避免了权力滥用的情况发生。目前,辖区内项目均未出现因资金发放导致干群矛盾等信访问题。

四是求实问效抓落实。紧盯项目建设任务,倒排项目建设工期,落实落细工作举措,在“效”上求突破,在“质”上做文章。今年以来,在推进县职高项目中,乡村干部发扬不怕困难,勇当前锋的大别山精神,不辞辛劳,加班加点,用了13天的时间完成了456.43亩征地协调工作。在推进智慧物流园项目中,街道积极为项目建设提供优质的服务保障,目前,中通、申通、百世、韵达等快递公司已经陆续进驻物流园物流快递服务中心,快递公司工作人员已达360余人,项目建设稳步推进。(鲇鱼山街道党政办  金宗健)


设为首页|加入收藏|联系我们|站点地图|使用帮助|免责声明
中共商城县委政法委 | 商城县新时代文明实践网