您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 时政要闻 > 乡镇动态

苏仙石乡开展人居环境大整治活动



   更新时间:2020-11-06     【字体: 】 

10月26日上午,为落实好农村人居环境整治三年行动目标任务,乡党政领导带队到曾岗村侯小湾组深入开展人居环境大整治活动,乡机关及内设事业单位工作人员共40余人参加活动,志愿者们携带铁锹、扫把、撬棍等工具,对村庄道路、池塘、公厕进行清理打扫。通过开展此次整治活动,侯小湾组人居环境有了很大改观,共清理垃圾40余斤,清理废弃物10余处,拆除建筑杂物3处。以党员干部的实际行动带动村民形成不乱倒垃圾、不乱泼脏水、保持房前屋后干净整洁的思想自觉,逐步提高村民环保意识。

    活动结束后,乡主要领导就如何保持人居环境、建立长效机制提出三点要求:一是干部带头压实责任。乡班子成员要紧绷环境整治这根弦,主动下沉到村,指导人居环境整治工作,以问题为导向,细化目标任务,责任落实到人,形成“层层有任务、层层抓落实”的工作模式,并要求各村限时整改,形成良好态势。二是强化宣传营造氛围。通过巡逻车、入户走访宣传、自媒体传播、理论宣讲等形式,广泛开展农村人居环境整治宣传教育,全面调动广大群众参与人居环境整治的积极性,形成“爱护环境、人人光荣”的浓厚氛围。三是建章立制严格奖惩。由乡综合行政执法大队牵头,成立人居环境整治督导组,对各村农村人居环境整治工作进度进行定期督导,按时通报,对整改不力的村进行全乡通报批评,对成效明显的村进行物质奖励,点燃新时代干部“赶超争优”的干事激情。


设为首页|加入收藏|联系我们|站点地图|使用帮助|免责声明
中共商城县委政法委 | 商城县新时代文明实践网