您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 时政要闻 > 乡镇动态

河凤桥乡迅速掀起秋冬季大气污染防治工作高潮



   更新时间:2020-10-13     【字体: 】 

自全县召开2020年秋冬季大气污染防治工作会后,河凤桥乡高度重视,迅速部署,多管齐下,掀起秋冬季大气污染综合防治工作高潮。

一是加强组织领导。及时组织相关人员召开专题会议,传达10月10日市人大常委会副主任、县委书记李高岭对进一步做好秋冬季大气污染防治工作的安排部署,并将任务进一步细化,层层落实责任。

二是加大扬尘企业污染治理。结合县“散乱污”企业整治工作,完善企业环保信息档案,对辖区内造成大气污染的企业实行精细化管理,除恒鑫公司等4家搅拌站企业搬迁外,对其他扬尘污染企业一律关停取缔,并尽快完成“两断三清”。

三是狠抓道路扬尘扬尘治理。对照9月份市环境攻坚办督查暗访道路扬尘污染问题,由乡主要领导带队,分别对老商淮路,河江桥、八里滩桥便道扬尘整治情况进行回头看,对发现的八里滩便道钢板铺设不达标问题立即督催企业进行整改。同时组织保洁人员,对新老商淮路加大冲洗保洁力度,坚决消除道路扬尘问题。

四是狠抓秸杆垃圾禁烧工作。组织宣传车,每天对秸秆禁烧政策巡回宣传。同时安排乡农业农村中心、城乡建设和生态环境保护环中心、派出所等单位,采取明察暗访、现场督查等方式,对各村禁烧工作情况进行巡查和监督检查,全方位、全时段巡查督导,严格履行职责,配合蓝天卫士系统24小时监控,坚决遏制焚烧秸秆现象。


设为首页|加入收藏|联系我们|站点地图|使用帮助|免责声明
中共商城县委政法委 | 商城县新时代文明实践网