您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 时政要闻 > 乡镇动态

爱心捐赠扶贫济困 浓浓关怀情暖“双节”



   更新时间:2020-09-28     【字体: 】 

在中秋佳节和国庆节来临之际,李集乡余围孜村党员、“名誉村长”张成刚为全乡256名特困供养户捐赠食用油、月饼、鱼罐头等物资价值3万余元,为他们送上浓浓的关爱之情。

9月28日上午,李集乡“名誉村长”张成刚慰问特困供养人员物资捐赠仪式在李集乡敬老院举行。李集乡党委、政府主要领导及各村支部书记、在敬老院集中居住的特困供养人员参加了捐赠仪式。捐赠仪式上,现场向部分集中供养人员发放了慰问物资,其他人员慰问物资由各村领回去后分别发放。据了解,张成刚每年都采取不同方式慰问和帮助困难群众,2016年至今已累计向本村及乡敬老院特困供养老人捐献资金6万余元,捐献空调、米、面、油、被装等合计资金达5万余元。今年疫情期间,身在越南的张成刚第一时间捐资5万元支持家乡抗疫斗争,并多方协调通过越南商会与中国红十字协会,将自己出资购买的1万余只口罩运回家乡,分发给家乡群众。

近年来,李集乡党委政府积极引导类似张成刚这样的外出成功人士和“名誉村长”回报家乡、服务群众,助力家乡发展。2020年新引入“名誉村长”创办重点招商引资企业一个,总投资2亿元,已完成1期投资2000万元。据统计,各村“名誉村长”已累计捐款捐物折合现金近50万余元,用于支持疫情防控、加强村级建设、美化乡村环境等,为推进乡村振兴、全面建成小康社会贡献了积极力量。(李集乡党政办)

设为首页|加入收藏|联系我们|站点地图|使用帮助|免责声明
中共商城县委政法委 | 商城县新时代文明实践网