您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 时政要闻 > 乡镇动态

汪桥镇多措并举积极推进“国庆”节前安全生产工作



来源:汪桥镇     更新时间:2020-09-27     【字体: 】 

为认真贯彻落实省、市、县关于安全生产的工作要求,汪桥镇高度重视、多措并举、积极执行《商城县安全生产专项整治三年行动方案》,确保全镇群众度过一个祥和欢庆的国庆假期。

一是加强组织领导。成立由镇长任组长的领导小组,坚持每周一召开安全生产推进会,结合实际对专项整治三年行动方案作出具体安排,建立危险化学品、非煤矿山、消防、道路交通运输、城乡建设等专项安全整治台账,协调解决重大问题,加强动态检查和过程监督。

二是加大宣传力度。设置流动宣传车2辆,发放宣传页1500余份,转发微信小视频、美篇30多条,各村在每天晚上6点用村部喇叭广播放安全生产注意事项,广泛宣传安全生产的重要性,不断提高人民群众的安全意识,营造浓厚的社会宣传氛围。

三是强化排查整治。组织5个突击检查小组,对全镇25个村的安全风险隐患进行全面排查,对检查出的问题和隐患,记入安全整治台账,明确整改责任单位和整改要求,确保不留隐患。截止目前,已完成6项安全生产问题的整改,1项问题正在整改中。(汪桥镇  彭茂林)


设为首页|加入收藏|联系我们|站点地图|使用帮助|免责声明
中共商城县委政法委 | 商城县新时代文明实践网