您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 时政要闻 > 乡镇动态

李集乡普速铁路安全隐患排查整治“进行时”



   更新时间:2020-09-24     【字体: 】 

为筑牢安全发展理念,扎实推进铁路沿线环境安全治理体系和治理能力现代化,李集乡铁路护路办近期掀起辖区铁路隐患排查整治工作热潮。

一、执行整改方案,厘清工作职责。根据《商城县普速铁路安全隐患综治治理工作方案》,李集乡对辖区100余处安全隐患进行分类,根据问题类别,分别制定相对应的整改措施,按照县乡排查协调、乡村宣传动员、群众配合整改、铁路部门验收的整改的路线,动员乡村两级100余人次参与,本阶段采伐隐患树木57棵,加固彩钢瓦3处,清运铁路附近生活垃圾1处,消除铁路标段隐患5处。

二、宣传整治政策,注重工作方法。乡综治办自行制定了隐患整治通知书,通过乡政府、乡综治办、乡派出所、村委会4家单位联名签发到整改对象户手中,告知对象户隐患形式、隐患危害、整改方法、整改期限、违反条例等内容,目前李集乡综治办印制通知书120余份,分发到有铁路隐患的5个村委会,动员群众积极参与整改,提高隐患排查整治主观能动性。

三、部门联动配合,提高工作效率。李集乡铁路护路办与麻城工务段、市铁路供电段建立信息反馈机制,形成工务段、供电段提供隐患精确位置,乡铁路护路办提供隐患整治力量的工作态势,携手对辖区铁路隐患点形成高压的整改态势,以点带面稳步推进整改工作进程,提高整改工作质量和效率。(李集乡 刘洋)

设为首页|加入收藏|联系我们|站点地图|使用帮助|免责声明
中共商城县委政法委 | 商城县新时代文明实践网