您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 时政要闻 > 乡镇动态

商城县李集乡“四强化”筑牢秋季安全生产防线



   更新时间:2020-09-22     【字体: 】 

为认真贯彻落实习近平总书记“以人为本、生命至上”的安全生产理念,近日,商城县李集乡深入开展了秋季安全生产大检查活动,以“四强化”举措确保全乡秋季安全生产形势大局稳定。

一是强化责任落实。坚持“一岗双责”、“属地管理”原则,进一步明确分管领导、包村干部、监管人员和企业负责人的督查检查要求,具体细化各村、乡直各单位秋季安全大检查职责分工,将责任落实到人。

二是强化目标覆盖。根据排查登记结果,将此次检查范围扩大到全乡所有村组单位、所有行业领域、所有生产经单位,以及所有人员密集场所,做到对象清、不遗漏,范围广、全覆盖。

三是强化重点监督。突出检查重点,包括学校、餐馆、液化气站、烧烤店、商铺、生产企业等,特别突出秋收期间的农业生产安全监管,提高安全生产工作的针对性和实效性。

四是强化惩处问责。对检查发现的生产经营主体非法违法行为和重大安全隐患,坚决依法依规采取“四个一律”和责令停产、停建、停电、停供等强制措施;对大检查不重视、不组织、不到位,隐患得不到整改、不落实主体责任的单位和个人依法依纪严肃追究问责。(商城县李集乡党政办   黄秋洋)

设为首页|加入收藏|联系我们|站点地图|使用帮助|免责声明
中共商城县委政法委 | 商城县新时代文明实践网