您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 时政要闻 > 乡镇动态

吴河乡“四摸清”扎实做好村“两委”换届调查摸底工作



   更新时间:2020-09-22     【字体: 】 

为确保村“两委”换届工作顺利进行,吴河乡及早动手,结合实际,对全乡16个村进行换届前调查摸底。通过与村“两委”班子成员、老干部、老党员、村民代表等入户走访交谈形式,全面了解掌握村“两委”班子现状、工作实绩、思想状况等,扎实做好村“两委”换届前期基础工作。

一是摸清班子现状。对各村现任“两委”班子成员的基本情况进行摸底,全面了解掌握班子成员的年龄、知识和班子运行特点、存在问题。同时对照村“两委”换届的要求,进行综合分析研判,研究提出优化村“两委”班子建设的初步建议。

二是摸清工作实绩。通过干部群众的客观评价,结合年终考核与平时了解收集掌握的情况进行核实比较,准确掌握村领导班子的整体功能和村干部的工作能力,为选好干部、配强班子打好基础。

三是摸清后备力量。全面了解掌握本村致富能人、外出务工人员、退伍军人、大中专毕业生等人员的基本情况,梳理出愿意参与村级工作、有一定政治素质、电脑操作技能、处理矛盾能力的人员进行重点关注和培养,为换届选举提供优秀后备人选。    

四是摸清思想状况。通过座谈、走访调查、谈心交心,了解村干部遵守工作纪律、换届纪律和工作作风等情况,了解村干部的党性修养和思想动态,并进行思想教育,引导他们正确对待进退留转、自觉服从组织安排。


设为首页|加入收藏|联系我们|站点地图|使用帮助|免责声明
中共商城县委政法委 | 商城县新时代文明实践网