您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 时政要闻 > 乡镇动态

推进生态环境整治 守护黄柏山绿水青山



来源:(黄柏山林场办公室)     更新时间:2020-09-18     【字体: 】 


近期,黄柏山林场以开展“学转抓谋”活动为契机,有条不紊推进生态环境整治工作,紧紧围绕“山青、水清、天蓝、景美”的目标,大力推进自然资源治理、落实河长制、秸秆禁燃等工作,林场生态环境得到更好的保护。

全面落实河长制,河湖管理全覆盖。制定黄柏山林场河长制工作方案,明确河长制年度目标任务,严格落实乡村两级河长工作职责,完善配套制度,推动全林场河长制工作有序开展。定期上传“巡河通APP”信息,组织农村办、村建中心、美丽办、交管站等相关科室站所进行巡河,做到巡河不留死角,解决问题不留后遗症,发现问题立行立改。

重拳打击违法行为,坚守自然资源红线。始终保持对河砂盗采的高压态势,由林场分管领导牵头,纪委、派出所、综治办、国土、水利等部门全力配合,对私挖盗采进行严厉打击。组织工作人员不分昼夜对辖区重点区域进行巡逻,充分发挥路检站作用,对跨区域非法盗砂、运砂车辆进行拦截。

坚持深入宣传,强化日常监管。按照“依法禁烧、分级负责、属地管理、部门联动、奖罚并举”的原则,建立健全秸秆禁烧长效管理机制,巡查检查督查不放松,强化问责力度,屡发生火点加重追责,以秸秆禁烧倒逼秸秆综合利用,不断降低秸秆露天焚烧带来的空气污染,降低发生森林火灾的危险。


设为首页|加入收藏|联系我们|站点地图|使用帮助|免责声明
中共商城县委政法委 | 商城县新时代文明实践网