您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 时政要闻 > 乡镇动态

上石桥镇“三举措”落实“安全生产月”工作



   更新时间:2020-09-18     【字体: 】 

为持续深化“学讲话、转作风、抓落实、谋出彩”活动,切实落实好全国安全生产月“消除事故隐患 筑牢安全防线”主题要求,有效遏制重特大事故,预防和减少生产安全事故的发生,促进安全生产状况持续稳定好转,上石桥镇结合实际,多措并举,落实责任,抓牢抓实安全生产工作,确保全镇安全生产大局稳定。

一是加强领导,落实责任。镇党委认真贯彻落实各级安全生产工作会议精神和相关法规,按照“党政同责、一岗双责、失职追责、齐抓共管”和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的原则成立了安全生产专项工作领导小组,迅速制定《上石桥镇安全生产工作方案》,健全安全生产责任体系。同32个村(居)和镇直各单位签订安全生产目标责任书,细化责任,严格落实24小时值班值守制度,在重点部位设立安全警示标志,落实专人看管,确保安全生产工作落到实处。

二是点面结合,集中整治。上石桥镇成立安全生产工作督导检查组,依据“点面结合,全覆盖、四突出”原则,在检查过程中重点突出用电、水域、消防、食药、餐饮、校园等重点领域,突出人员集中的劳动密集型企业,突出人员密集的公共场所,突出反复发生、长期未得到根治的重点问题,对全镇全区域全领域全层次进行全面深入、细致彻底的大检查。在排查中发现的安全隐患,要求相关责任单位限时落实整改,并将整改结果上报政府安全生产领导小组办公室。

三是宣传沟通,广泛参与。为了促进全镇人民广泛参与安全生产活动,镇应急管理办公室积极组织派出所、国土、卫生、电力、工商等部门及村两委干部不定期对镇区进行走访摸底,收集群众想法,挖掘不易发现的安全隐患并进行交办整改。镇安全生产办公室定期邀请不同行业人员开展座谈,对运营过程中易出现安全隐患的环节进行技术交流,充分交换意见。同时结合日常集镇工作,采用宣传车、悬挂横幅、张贴标语、微信宣传等形式,广泛宣传安全生产相关法律法规和安全生产知识,不断提高广大群众的安全意识,营造广泛参与安全生产的良好氛围。

 




设为首页|加入收藏|联系我们|站点地图|使用帮助|免责声明
中共商城县委政法委 | 商城县新时代文明实践网