您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 时政要闻 > 乡镇动态

吴河乡:多措并举积极制止餐饮浪费行为



   更新时间:2020-09-15     【字体: 】 

为认真学习贯彻习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出的重要指示精神,营造节约粮食、拒绝浪费的良好风尚,吴河乡多措并举,大力倡导文明新风,制止餐饮浪费

党员干部引领表率。机关党员干部从自身做起,发挥先锋模范作用带头践行“光盘行动”,自觉做文明新风的传播者、带动者、引领者。

机关食堂践行落实。机关食堂一直以来实行职工自行取餐制,鼓励职工根据实际饭量,适量盛取,拒绝浪费。同时,结合节假日就餐人数合理调整饭菜供应量,减少浪费情况发生。

创新宣传营造氛围。充分利用电子显示屏、横幅、广告牌、宣传栏等多种宣传手段,同时还积极拓展微信群、QQ群等新媒体宣传方式,拓宽宣传渠道,大力宣扬勤俭节约的文明新风。


设为首页|加入收藏|联系我们|站点地图|使用帮助|免责声明
中共商城县委政法委 | 商城县新时代文明实践网