您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 时政要闻 > 乡镇动态

赤城办事处四到位推动省级文明城市创建工作



   更新时间:2020-09-14     【字体: 】 

在县委、县政府坚强领导下,赤城办事处多措并举、统筹推进省级文明单位文明城市创建工作。

一、组织领导到位。赤城街道办事处坚持主要领导亲自抓、人大工委主任具体抓,机关70余名干部广泛抓的管理机制,配备100余名保洁员、公厕管理员、网格员、环境监测员。在城市,落实门前五包制度,在城乡结合部,每月收取居民卫生费1元,有力调动了社会各界参与文明创建的积极性。

二、宣传引导到位。先后召开专题会议20余次发放宣传彩页2万余份,发布微信、美篇130余条安装宣传版面及宣传横幅60余条深化 “星级文明户”创建活动,扎实推进文明卫生户好媳妇好公婆最美赤城人”等文明创建活动,开展戏曲进乡村活动10余次。15个社区(村)结合党员活动日,累计广泛关爱留守儿童、文艺汇演等文明创建活动90余次,文明创建理念深入人心。

三、工作落实到位。持续加大资金投入,完善基础设施建设,建设大型公厕两座、小型公厕10座、垃圾收集点35处。新修搬运公司停车场,打造三和游园、培山观景台、启乐新街等城市景观3处,建设旅游路、东环路沿线花草景观带5000余米。此外,建立污水收集处理示范湾组7个,铺设管网2000余米,解决了污水外溢,异味四散的问题。

四、长效机制到位。党工委及时出台绩效考核方案,建立日保洁、周督导、月考评、半年一观摩的长效机制,坚持15个社区村督导全覆盖,结合考核结果,对环境卫生差的单次扣除工资50元及时调整连续三次督导卫生脏乱差且整改不力的保洁员(赤城 崔灿


设为首页|加入收藏|联系我们|站点地图|使用帮助|免责声明
中共商城县委政法委 | 商城县新时代文明实践网