您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 时政要闻 > 乡镇动态

鲇鱼山街道全力做好2020年度省级文明城市复查工作



   更新时间:2020-09-14     【字体: 】 

 按照《关于认真做好2020年度河南省文明城市复查工作的通知》要求,鲇鱼山街道高度重视,认真对照任务清单,全面落实工作举措,确保复查工作顺利完成。

一是强化组织领导。召开专题会议对工作进行安排部署,明确以大碑等8个社区为主,鲇鱼山等县城周边4个村为辅的文明城市创建新格局。各包社区(村)领导全程负责指导所包辖区高质量开展工作,做到有计划、有落实、有成效。并成立由分管领导任组长的文明城市复查工作指导组对各社区任务的落实情况进行时时指导,发现问题及时予以纠正。

二是重点整治提升。根据《关于认真做好2020年度河南省文明城市复查工作的通知》(商文明办〔2020〕6号)要求,坚持问题导向,把握关键重点,扎实开展好、实施好文明城市创建长效管理机制“九大提升”行动。抽调派出所、市管所、城乡建设与生态环境保护中心、自然资源所、供电所等单位精干力量对金刚台大道、祟福大道西段、温泉大道西段、美人岗路等重点路段和部分背街小巷的店外经营、占道经营、乱摆乱放、私搭乱建、乱涂乱画开展了集中整治活动。目前,已累计投入资金60余万元,出动机械50余台次,清除陈年垃圾900余方,清理小广告60余处400余条,清理小菜园1700余方,小土堆26处,小垃圾堆30余处,治理小散乱污企业10余处(含废品收购站)。

三是深化创建成效。以开展城市清洁行动为载体,组织机关事业单位人员、各社区干部和保洁员分区域、分类别、分批次开展活动。结合新时代文明实践活动,组织好社区“双报到”党员和志愿者积极参与创建文明城市工作。依托数字城管平台,聘用保洁员35人,对城区实行全天候清扫保洁,同时统筹利用县配套的垃圾箱及垃圾运输车,做到环境保洁无盲区。

止目前,经查看各社区上报的测评材料及组织人员进行现场复核,各社区基本落实各项工作任务。(鲇鱼山街道党政办   金宗健)

设为首页|加入收藏|联系我们|站点地图|使用帮助|免责声明
中共商城县委政法委 | 商城县新时代文明实践网