您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 时政要闻 > 乡镇动态

黄柏山林场:多举并措扎实开展“学转抓谋”活动



来源:(黄柏山林场 张海升)     更新时间:2020-09-08     【字体: 】 

自县委十三届九次全会暨县委工作会议作出开展“学讲话、转作风、抓落实、谋出彩”活动重大决定以来,黄柏山林场党组高度重视,牢牢把握活动总要求,紧紧围绕活动目标任务,积极部署,精心组织,活动效果明显。

一是强化组织领导。8月21日,黄柏山林场召开“学讲话、转作风、抓落实、谋出彩”活动动员会,在家领导、各科室站所负责人、各林区正副职、各村支部书记、主任参加了会议。成立了以党组负责人为组长,班子成员为副组长,办公室、纪委办等相关单位负责人为成员的领导小组,印发了活动实施方案,设立了领导小组办公室及内设机构,并逐一明确工作内容及职责,确保活动得以扎实有序开展。

二是加强理论学习。制定下发学习计划,明确自学与集中学习内容,全面学习习近平重要讲话、论述及国家省市县重要文件,确保每周集中学习不少于一次、党员干部每天自学不少于1小时。同时,结合“党课开讲啦”活动,利用自身优势资源,依托黄柏山展览馆和黄柏山林场新时代文明实践所,多途径、多方式开展学习,确保理论学习有收获。

三是注重作风转变。组织广大党员干部大力学习习近平总书记作出的《坚决制止餐饮浪费行为 切实培养节约习惯 在全社会营造浪费可耻节约为荣的氛围》重要指示精神,开展各类以案促改工作会3次,积极利用微信群转发各类告知书、通报20余次,确保全场党员干部工作、生活作风切实得以转变。

四是力抓工作落实。下发月重点任务清单,研究确定34个科室、站所、林区及10个基层党支部9月份需完成任务目标152条,明确完成时限,具体落实责任人,确保各项工作有人抓,能落实。

五是积极谋划出彩。依托林场优势生态资源,积极谋划生态价值转换,以弘扬“黄柏山精神”为抓手,大力开展生态文明教育工作。止目前,黄柏山林场已建成黄柏山展览馆和黄柏山林场新时代文明实践所,举办了散文高峰论坛,打造了滴翠湖森林沐浴区、小林海、狮子峰、李贽书院等教学点,研发了1至5日理论与现场相结合的教学培训课程,并先后与南京大学、合肥工业大学、河南农业大学、河南师范大学旅游学院、信阳农林学院、中国地质大学(武汉)体育学院及华北水利水电大学实施了校地对接并保持了长期合作,成为了信阳市委及所辖县区各党校党性教育基地和华北水利水电大学马克思主义学院思想政治理论课社会实践教学基地、艺术与设计学院实习基地、建筑学院实习基地及河南农业大学马克思主义学院实践教学基地、武汉轻工大学马克思主义学院思想政治理论课社会实践教学基地和河南师范大学旅游学院实习实践基地,先后共接待了全国各级各类参观学习10000余人次,黄柏山的“红色”和“绿色”资源,经济和社会效益正在凸显。

     六是强化跟踪督导。定期召开活动推进会,通过听取各村、各科室工作进展情况汇报,采取主要领导进行点评的方式,强化对活动开展的跟踪推进。同时成立6个督导指导组,分别对10个支部活动开展情况进行督导指导,表彰先进,通报后进,确保活动取得实效。


设为首页|加入收藏|联系我们|站点地图|使用帮助|免责声明
中共商城县委政法委 | 商城县新时代文明实践网