您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 时政要闻 > 乡镇动态

伏山乡多举措开展“光盘行动”见成效



   更新时间:2020-09-04     【字体: 】 

“光盘行动”“适量点餐、杜绝浪费”“文明用餐、节俭惜福”……这样的文明用餐标语,在伏山乡机关食堂里很常见。不仅标语,吃饭职工也常常能听到厨师适当餐的提醒。近伏山乡持续深入开展“文明餐桌行动”,积极营造和谐文明的用餐文化,当前,贯彻落实中央和河南省关于开展“倡导绿色生活 反对铺张浪费”行动的部署要求,全正采取多项举措,掀起新一轮的光盘行动。

一是加强宣传引导。充分利用微信推送、电子显示屏、餐厅电视机、展板、宣传牌等形式,营造浪费可耻、节约为荣的浓厚宣传氛围。开展志愿活动,对用餐人员进行现场提醒、善意劝导适量取餐,引导全体干部职工自觉践行“光盘行动”,杜绝餐饮浪费。

二是严控采购环节。要求机关、站所次日就餐人数有变动,务必提前告知,以便准确统计就餐人数,精确把控食材采购数量,从源头上控制和节约成本。

三是强化过程管理。严格规范清洗、加工、配制、烹饪等流程,预防原材料和成品浪费,打餐窗口提醒干部职工按需适量打餐,避免浪费。伏山乡  梁坤


设为首页|加入收藏|联系我们|站点地图|使用帮助|免责声明
中共商城县委政法委 | 商城县新时代文明实践网