您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 时政要闻 > 乡镇动态

吴河乡扎实推进“学讲话、转作风、抓落实、谋出彩”活动



   更新时间:2020-09-04     【字体: 】 

根据县委《关于深化“不忘初心、牢记使命”主题教育开展“学讲话、转作风、抓落实、谋出彩”活动的实施意见》要求,吴河乡党委高度重视,精心部署,扎实推进“学转抓谋”活动有序进行。

一、组织领导有力度。召开党委会专题研究“学转抓谋”活动工作,成立由党委书记简冬梅同志任组长的领导小组,制定《吴河乡党委关于深化“不忘初心、牢记使命”主题教育开展“学讲话、转作风、抓落实、谋出彩”活动的实施方案》,并在8月20日活动动员会上印发,要求各党支部认真学习,并做好贯彻落实。继乡“学转抓谋”活动动员会召开之后,各党支部组织召开本支部动员会,并根据支部实际情况制定实施方案和领导小组,为“学转抓谋”活动工作的落实提供组织基础。

二、理论学习有保障。乡党建办制定《吴河乡党委“学讲话、转作风、抓落实、谋出彩”活动学习计划表》,各党支部结合实际,组织党员每周集中学习不少于1次,个人自学每天不少于1小时。如乡机关党支部定于每周五下午开展集中学习,提高党员干部理论素养。近期省、市、县等组织全乡党支部书记参加培训,乡党委积极组织支部书记参加培训,同时,乡党委采取“以会代训”的方式,对全体党员干部进行培训。

三、工作作风有转变。自“学转抓谋”活动开展以来,全乡党员干部作风转变明显。各村、各单位定期召开会议,研究部署本单位工作,推进工作落实。如人居环境整治、秸秆禁烧、烟花爆竹禁燃禁放等工作,全乡党员干部冲在前、干在前,干劲十足。

四、各项工作有落实。各村、各单位按照乡党委统一安排部署,每周一上午上报上周工作总结与本周工作落实情况。在石鼓山旅游开发、万安寨建设、莲花山旅游综合体开发等全乡重点项目建设工作上,成立重点项目工作领导小组,推动工作开展,确保按时按质完成项目建设任务。


设为首页|加入收藏|联系我们|站点地图|使用帮助|免责声明
中共商城县委政法委 | 商城县新时代文明实践网