您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 时政要闻 > 乡镇动态

观庙镇多举措扎实开展“扫黄打非”工作



来源:观庙镇 楚翔宇     更新时间:2020-09-03     【字体: 】 

为进一步树立积极健康向上的社会风尚,规范文化市场,弘扬社会主义核心价值观,抵御有害思想和文化的侵袭,商城县观庙镇高度重视、积极行动、周密部署、多措并举,扎实开展“扫黄打非”工作。

加强组织领导。将“扫黄打非”工作纳入重要议事日程,及时召开专题会议进行安排部署。成立“扫黄打非”专项工作领导小组,切实履行主体责任,明确专人负责,加强“扫黄打非”干部配备,强化教育管理和业务培训,进一步提高“扫黄打非”队伍的政治素质和业务能力。

造浓宣传氛围。定期组织开展“扫黄打非”知识宣讲活动,充分利用QQ、微信群、电子屏以及发放宣传资料等形式,广泛宣传“扫黄打非”的重要意义,普及“扫黄打非”常识,引导广大群众自觉抵制不良信息,同时设立举报电话和邮箱,引导广大群众监督举报不良现象,积极动员广大群众参与“扫黄打非”工作,努力营造浓厚氛围。

强化源头治理。联合文化、公安、市场监管等部门共同行动,加强对辖区饭店、网吧、书店、KTV等公共场所的监督检查,坚决扫除淫秽色情等出版物,严肃查处违法违规行为,提高经营者文明经营意识。同时积极开展“扫黄打非”进校园宣传教育活动,共同营造文明和谐的文化市场。

截至目前,观庙镇已制作宣传展板2块,悬挂横幅50余条,发放宣传彩页3000余份,开展专项督查巡查6次,群众知晓率、参与率大幅提升,成效明显。


设为首页|加入收藏|联系我们|站点地图|使用帮助|免责声明
中共商城县委政法委 | 商城县新时代文明实践网