您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 时政要闻 > 乡镇动态

赤城街道办事处:舍身营救花季少年 真情点赞志愿精神



   更新时间:2020-09-02     【字体: 】 

db66da9acc72b45748e5ae6632a1bea.png

“谢谢,谢谢你们,是你们舍身救人,抢救了孩子的生命,也保全了我们完整的家庭”。赤城街道办事处南街社区居民周某夫妇来到赤城街道办事处,再三鞠躬感谢,并将一面印着“舍己救人,恩重如山”的锦旗交到赤城办事处平安志愿者防溺水救援队队长杨传明手中。

心怀感恩谢英雄

8天前,杨传明于铁佛寺水库成功救援濒临溺亡中学生,经过一周救治,该学生转危为安,生命体征健康,在即将开学返校之际,该学生及家长南街社区工作人员的陪同下,向赤城街道党工委、办事处及救援队队长杨传明表示诚挚感谢。 赤城街道党工委书记李茂付赞扬了平安志愿者防溺水救援队的英勇行为,肯定了他们一直以来的工作成绩,并表示赤城街道党工委将大力弘扬宣传英雄事迹,为其积极申报县见义勇为先进个人。

语重心长讲利害

赤城街道办事处党工委书记李茂付指出,防溺水工作事关人民群众生命安全,关乎一个家庭、几代人的幸福,本次救人值得肯定,但也敲响了警钟。值九月开学之际,他要求综治办履职尽责,勉励防溺水救援队继续发光发热,建议二中校长结合开学第一课,开展好防溺水宣传和安全教育。他承诺:赤城街道办事处将一如既往抓好抓实防溺水工作,在联系学校进一步加强宣传教育的同时,充分发挥综治办和平安防溺水救援队作用,筑牢城区防线,切实保障人民群众生命安全。

长效机制保平安

县委“学转抓谋”活动开展以来,赤城街道办事处结合省级文明单位创建工作,将防溺水工作与平安志愿服务结合起来,创新成立平安志愿者防溺水救援队。本着“宁可备而不用,不可用而无备”原则,赤城办事处辖区内230余处塘堰河渠等危险水域的救生圈、救生竿、救生绳、警示牌及巡查管理员全部配备到位,新增宣传横幅50余条,购置救援冲锋舟一艘、救生衣20套,并坚持日巡查、周报告机制。截至目前,已成功施救1人,在库区周边教育劝离戏水青少年80余人,成为守护青少年生命安全的一道坚强屏障,助力赤城办事处防溺水工作实现“零溺亡”。(赤城 党政办


设为首页|加入收藏|联系我们|站点地图|使用帮助|免责声明
中共商城县委政法委 | 商城县新时代文明实践网