您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 时政要闻 > 乡镇动态

双椿铺镇:“学转抓谋”吹响脱贫攻坚“冲锋号”



   更新时间:2020-08-31     【字体: 】 

“学转抓谋”活动工作开展以来,双椿铺镇结合“学转抓谋”活动扎实走好脱贫攻坚最后一公里,为决战决胜脱贫攻坚吹响“冲锋号角”。

学讲话,坚定决胜脱贫攻坚理念。加强学习习总书记关于扶贫工作的重要讲话精神,结合《国务院扶贫开发领导小组督查河南脱贫攻坚工作反馈问题清单》,突出重点抓推进,全面排查所有建档立卡贫困户,做到底数清、情况明,认认真真对标对表逐村逐户,持续开展“查补提”行动,全面梳理问题短板,列出精细的清单,以坚定的决战决胜脱贫攻坚理念信心决战决胜脱贫攻坚。

转作风,严格落实“四个不摘”。一是召开8月份全镇脱贫攻坚周调度会,通报《市委第一作风提升巡回督导组2020年7月份向商城县反馈问题》文件精神,集中学习《双椿铺镇精准扶贫帮扶责任人管理办法》,要求全体帮扶责任人严格落实“四个不摘”,扎实开展走访帮扶工作;二是加强普查后干部作风督导,以镇纪委、党建办为主,对干部每月5/15/25日走访情况进行检查督导,同时对驻村工作队、驻村第一书记“五天四夜”工作执行情况开展暗访督查。

抓落实,理清任务突出工作重点2020年贫困户产业带贫分红兑现期限将至,双椿铺镇提前做好产业带贫分红兑现准备工作。一是建立全镇所有带贫企业、合作社分红兑现信息台账,向带贫企业合作社下达分红兑现通知,每天统计到账进度,督促企业、合作社按时完成分红打款任务;二是2019年产业受益贫困户打款账号名单的基础上,由各村组织全体帮扶人入户核对打款账户及时更换已死亡人员账户、已销户账户,确保2020年产业带贫受益贫困户分红打款账户真实、准确。

谋出彩,答好脱贫攻坚时代答卷。建立健全效能评价机制,每周对照当前阶段重点脱贫攻坚任务下发周工作清单,对各村各项任务完成情况进行统计,作为年终绩效考核依据。同时,把开展“学转抓谋”活动与营造决战决胜脱贫攻坚的氛围结合起来,大力激发干部激情,倡导争先创优意识,着力在脱贫攻坚工作上争先、绩效上进位、亮点上出彩,敢于争当全县工作先进,争当先进典型。(双椿铺镇扶贫办 韩自强)


设为首页|加入收藏|联系我们|站点地图|使用帮助|免责声明
中共商城县委政法委 | 商城县新时代文明实践网