您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 时政要闻 > 乡镇动态

以“学转抓谋”活动为契机,推进脱贫攻坚与乡村振兴的有效衔接



   更新时间:2020-08-27     【字体: 】 

双椿铺镇以“学转抓谋”活动为契机,敢干实干重落实,争先进位谋出彩。

一是推动规划落地实施。以乡村振兴战略总纲,进一步把规划涉及的重大政策、重大工程、重大项目落到实处。以农村垃圾、污水治理和庭院环境为重点,实施农村人居环境整治三年行动,实现主要水源地、农村集中居住生活垃圾污水有效治理。加快推进30个村街392个村民组水电路等基础设施建设,加大农村垃圾、污水、厕所等项目支持力度,着力改善农村生产生活条件。

二是强化农业产业支撑。深化农业供给侧结构性改革,抓实抓强茶叶、生猪、核桃、蔬菜等产业基地建设,促进产业发展向技术链和价值链的高端不断攀升。唱响地域品牌,继续争取把双铺产业上升为省市县级发展战略,深入推进特色农产品品牌整合,支持农产品区域品牌创建,加快建立农产品质量安全溯源体系,把食品安全落实到一企一业、一品一单,持续提高农业创新力、竞争力和全要素生产率。
 三是坚持不懈开展乡村治理。健全自治、法治、德治相结合的乡村治理体系,坚持以村党支部为核心,建立和修订具有普遍约束力的村规民约,充分发挥村民会议、村民代表会议、村务协商会等作用,推行以村级自治平台为支撑的农村社会治理模式,让农民自己“说事、议事、主事”,做到“小事不出村、大事不出镇、矛盾不上交”。
  四是做好扶贫政策有序衔接。促进脱贫攻坚与乡村振兴有机衔接,促进各项政策之间相互协调。一方面,抓紧对现有扶贫政策进行梳理,该保留的保留、调整的调整、该接续的接续,确保不因政策变动影响脱贫成效;另一方面,要调整优化现有农业农村发展政策,强化乡村振兴战略规划引领,凝聚发展合力,不断提高广大群众参与热情,打好乡村振兴攻坚战、持久战。


设为首页|加入收藏|联系我们|站点地图|使用帮助|免责声明
中共商城县委政法委 | 商城县新时代文明实践网