您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 时政要闻 > 乡镇动态

冯店乡:多措并举扎实开展第七次全国人口普查工作



   更新时间:2020-08-11     【字体: 】 

自第七次全国人口普查工作启动以来,冯店乡党委、政府高度重视,严格按照省、市、县统一部署要求,全面启动普查前各项准备工作,切实夯实人口普查工作基础。

一是高度重视,强化领导。为全面做好第七次全国人口普查工作,冯店乡党委、政府高度重视,多次召开人口普查工作专题会议,就普查人员分工、责任落实等事项进行研究部署,全力抓好人口普查各项工作落实。

二是提前谋划,精心组织。针对第七次全国人口普查的工作环节多、涉及范围广、技术要求高、工作难度大等特点,该乡提前谋划人口普查机构设置、宣传动员、人员选配、业务培训、经费保障等各环节工作。乡主要领导定期听取普查工作进度汇报,分管领导对普查工作具体抓落实。

三是凝聚合力,压实责任。第七次全国人口普查伊始,该乡第一时间成立了由乡主要领导任组长的第七次全国人口普查领导小组,并抽调经验丰富、责任心强、熟悉电脑操作的人员组成了一支30余人的人口普查队伍,进一步明确职责,细化分工,压实责任。

四是整合资源,攻坚克难。结合各村实际情况,部分村还聘请了一些暑假在家的大学生协助做好人口普查建筑物标绘及普查小区划分工作,进一步克服了人员紧缺、经费紧张的困难。结合实地走访,各村充分利用现有的村庄规划和农村房屋确权登记资料,发挥常住农户的作用,快速推进全乡普查小区的划分和建筑物标绘工作。

截止目前,全乡人口普查建筑物标绘工作已全面完成,普查小区划分工作正在有序推进中。



设为首页|加入收藏|联系我们|站点地图|使用帮助|免责声明
中共商城县委政法委 | 商城县新时代文明实践网