您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 时政要闻 > 乡镇动态

赤城办事处举行“百名法学家百场报告会”集中宣讲活动



   更新时间:2020-07-27     【字体: 】 

为进一步树立基层党员干部社会主义法治理念,持续营造学法、用法、守法的良好氛围,7月24日上午,“百名法学家百场报告会”主题活动在赤城街道办事处三里庙社区举行,县委宣传部副部长夏涛一行到会指导。

罗山县人民法院审判委员会委员、民事审判一庭庭长董王超同志莅临现场授课,董庭长先后获得全国优秀法官、全国模范法官、河南省人民满意的政法干警、首批河南省审判业务专家等荣誉称号。董庭长以《<民法典>的实施与公民的一生》为题,深刻阐述了“什么是民法典?”“民法典及相关法律规定的法律年龄”“如何用好民法典?”,对彩礼和离婚纠纷、道路交通事故纠纷和雇员受害、工伤事故等常见法律问题进行了深入解读,介绍了“人民调解+司法确认”的新型纠纷解决方式。

赤城街道人大工委主任黄士华强调:一要抓好学习转化。吃透民法典精神,着力提高运用法治思维和法治方式开展工作的本领,切实运用民法典维护人民权益、化解矛盾纠纷。二要丰富学习形式。通过灵活多样的手段、喜闻乐见的语言、鲜活生动的事例使民法典内化于心、外践于行,融入日常生活,三要加强宣传解读。加大对民法典的宣传、解读和普及力度,引导群众养成自觉守法的意识,形成遇事找法的习惯,培养解决问题靠法的意识和能力,共同促进社会和谐稳定、建设平安赤城。

参会基层党员干部表示,此次讲座开阔了视野,增长了学识,启发了思路。会后,将认真思考,深刻领会,争取学有所悟,学有所获。

 


设为首页|加入收藏|联系我们|站点地图|使用帮助|免责声明
中共商城县委政法委 | 商城县新时代文明实践网