您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 时政要闻 > 乡镇动态

上石桥镇抗洪抢险在路上



   更新时间:2020-07-21     【字体: 】 

近几日,因连续强降雨导致上石桥镇多地出现险情。无情洪水在村居中肆虐,千亩良田被滂沱暴雨浸蚀,群众的人身财产收到严重的威胁。在这关键时刻,上石桥镇党员干部们心中高举党旗,抱着不怕危难的决心,以人为本,第一时间赶到群众受困现场,日夜奋战在防汛一线,全力保障群众生命财产安全。
   一、严格落实防汛、履行防汛职责。上石桥镇全面、严格落实以主要领导负责为重心的防汛抗旱责任制,牢牢树立“上石桥是我家”意识,党政领导同志不停歇地奔赴各个受灾区域指导工作,各班子成员根据各自职责迅速出动,积极开展防汛救灾工作。
   二、坚持以人为本、保障群众利益。强降雨已造成多处塌方、内涝、决口,上石桥各机关事业单位人员不畏危险、不分昼夜,在漩涡和湍流中一步步摸索,救出被困群众13人,将507位受灾群众转移到安全地带,并提供食宿;全天积极开展汛期排查安全隐患,帮助涉险群众转移生活物资,以减少居民财产损失。
   三、高度重视防范、严明重点值守。上石桥镇严格执行24小时值班和领导带班制度,严密监视雨情、水情和变化,及时向上级报告并在工作群中向村(居)委会发出预警;镇党委政府领导班子成员、镇工作人员、村干部积极开展“三级联防”,在危险区域值守,防止人员随意进入。
   四、全面开展自救、恢复生活秩序。上石桥镇以积极恢复镇区正常生产生活为导向,组织人员积极开展自救活动;迅速积极抢修渠道,极大减轻了街道内涝的影响;水利、公路、电力等部门迅速抢修水毁工程、公路、电力设施,正常生产生活正在逐渐恢复。

(上石桥镇 党政办)

设为首页|加入收藏|联系我们|站点地图|使用帮助|免责声明
中共商城县委政法委 | 商城县新时代文明实践网