您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 时政要闻 > 乡镇动态

双椿铺镇“三围绕”夯实脱贫攻坚基础工作



   更新时间:2020-07-09     【字体: 】 

近来,双椿铺镇多次召开脱贫攻坚周例会和推进会,抽调扶贫业务能手开展入户走访活动,补短板、强督查、促提升三向发力,夯实脱贫攻坚基础工作。

一是围绕标准补短板。围绕“两不愁三保障”、“大宣讲、大走访、大排解”活动和最新工作部署标准,该镇扶贫办组织40名扶贫业务能手,针对全镇2006户建档立卡贫困户情况,排查自身工作短板,开展帮扶干部入户遍访和对调互检活动,找出目前工作中的存在问题,建立问题排查工作台账,补短板巩固脱贫攻坚成效,夯实脱贫攻坚基础工作。

二是围绕责任严督查。围绕帮扶干部责任落实情况开展督查活动,重点查看各村精准扶贫档案资料、明白卡等基础数据,核实各项贫困户应享政策是否到位,询问贫困户是否知晓帮扶责任人和走访满意度等。该镇上半年累计开展督查活动30余次,参与人数达240余人次,通过入户走访“核户表、看记录、查台账”,进一步压紧压实帮扶工作责任。

三是围绕问题促提升。围绕前期“大宣讲、大走访、大排查”活动、督查工作结果、对调互查活动和各级巡视反馈意见等存在问题,该镇召开集中交流分享会5次,核实问题台账等数据资料,明确具体问题整改提升办法;观摩学习先进示范村活动3次,通过“走、看、评、议”,总结经验,寻找差距,切实提高脱贫攻坚成色。(双椿铺镇 潘志铭

设为首页|加入收藏|联系我们|站点地图|使用帮助|免责声明
中共商城县委政法委 | 商城县新时代文明实践网