您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 时政要闻 > 乡镇动态

吴河乡:严明纪律助防汛



   更新时间:2020-07-02     【字体: 】 

为严明防汛工作纪律,及时掌握和传递水情,快速应对突发事件确保党委、政府防汛工作部署落到实处,吴河乡把防汛督查作为当前一项重要工作来抓,确保防汛各项措施落到实处。

全面做好准备,严明政治纪律。要求全广大党员干部增强政治责任感,自觉守纪律、讲规矩、作表率,不折不扣执行防汛抗旱工作任务,坚决服从防汛抗旱指挥部的工作安排。严格落实防汛抗旱工作责任制,做到守土有责,守土负责、守土尽责。对因官僚主义、失职渎职或组织指挥不力造成严重损失的,一律按照“一岗双责”要求进行追责问责。

加大检查力度,严明工作纪律。机关工作人员必须保持24小时通讯畅通,严格执行汛期24小时值班、请销假等制度。严禁在防汛抗旱中迟到早退、擅离职守;严禁在防汛抗旱岗位上参与饮酒、赌博、打牌、下棋等与工作无关的活动;严禁借防汛抗旱名义相互宴请,违规滥发补助;严禁迟报、漏报或隐瞒不报汛情、险情、灾情。

加强责任落实,严明财纪律。加强对防汛抗旱款物的使用管理,切实保证有效用于防汛抗灾工作。对贪污、挪用、私分、非法占有防汛抗旱款物的,一律依纪依规从重从快严肃处理。

吴河乡还将继续加大防汛工作监督检查力度,对防汛工作中脱岗替岗、失职失责、玩忽职守以及存在的形式主义、官僚主义问将严肃追责问责,发现一起处理一起,绝不姑息,以严明的纪律保障防汛工作各项措施落到实处,确保人民群众生命财产安全。


设为首页|加入收藏|联系我们|站点地图|使用帮助|免责声明
中共商城县委政法委 | 商城县新时代文明实践网