您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 时政要闻 > 乡镇动态

李集乡多举措做好强降雨防范应对



   更新时间:2020-06-15     【字体: 】 

针对近期强降雨天气,李集乡提前部署,迅速行动,落实各项防汛措施,做好强降雨防范应对工作,确保人民群众生命财产安全。

一是加强应急保障。乡村两级共组织成立17支的防汛抢险应急队伍,建立健全应急抢险队伍。组织对各单位防汛应急预案和应急队伍建设情况、防汛物资、应急物资和工器具储备情况进行了再检查,补充编织袋2000条、铁锹200把、铁丝100公斤,确保防汛应急力量和应急物资充足、到位,强化应急保障能力。

二是加强隐患排查。组织召开由全体包村领导、包村干部和包库责任人参加的安全隐患排查工作部署会,专题部署强降雨天气安全防范工作。深入各村检查堤防、水库、山洪灾害区等重点部位,特别是对小型二类水库大坝、溢洪道、输水洞等关键部位进行再检查,确保水库度汛安全。同时,对靠山邻水居住的群众和各村受灾情况进行排查统计,建立台账,做好应急疏散准备。

三是加强值班值守。乡村两级防汛责任人全部到岗到位,严格落实24小时防汛值班和领导带班制度,密切监视雨情、水情、汛情,加强分析研判收集,确保信息报送的时效性、准确性。乡应急排和各村防汛应急队伍进入全面备勤状态,确保遇到险情第一时间处置。组织乡防汛办对全乡7座小型二类水库包库人员值班巡库情况进行电话、微信抽查,进一步压实防汛责任。(李集乡 陈祖园)


设为首页|加入收藏|联系我们|站点地图|使用帮助|免责声明
中共商城县委政法委 | 商城县新时代文明实践网