您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 时政要闻 > 乡镇动态

余集镇扎实做好自然资源专项整治工作



   更新时间:2020-06-15     【字体: 】 

按照《商城县自然资源专项整治工作实施方案》要求,余集镇高度重视,精心安排,扎实开展自然资源专项整治工作。

一、加强宣传,营造氛围。镇党委及时召开党委会,镇直单位干部职工、各村街支部书记、主任会,传达集中整治会议精神,研究集中整治工作,各村街也召开了党员组长和群众大会。同时通过宣传车、发放宣传单、村广播喇叭的形式向群众宣传集中整治工作,进一步营造集中整治工作的浓厚氛围。

二、明确责任,加大奖惩。一是强化属地管理责任,实行网格化管理,明确包片领导、包村干部和村街干部的包片包村包组责任。二是明确奖惩措施。各村街加大盗采麻砂和河砂的举报力度,在集中整治期间凡村街举报,经镇查实,每查实1例奖励村街2000元,若村街没有举报,但镇巡查发现辖区内有盗采麻砂和河砂的行为的,每发现1例扣除村街工作经费5000-10000元,并按属地管理追究支部书记责任,第一次给予支部书记诫免谈话处理,第二次要求支部书记主动辞职。三是组织党员干部签订承诺书,管好身边人,确保责任落实到位。

三、强化巡查。坚持领导带班和值班制度,每天由一位值班领导带队巡查,镇农业农村服务中心、城乡建设和生态环境保护中心、综合执法大队、派出所和国土资源管理所人员参与,不定时深入重点区域和重点地段巡查,一旦发现苗头,及时制止。同时加大打击力度,对发现的盗采行为,及时上报县自然资源管理指挥部,并给予严肃处理。

截止目前,共发放宣传单5000余份,出动宣传车10余次,张贴宣传标语50余幅。(余集镇党政办)


设为首页|加入收藏|联系我们|站点地图|使用帮助|免责声明
中共商城县委政法委 | 商城县新时代文明实践网