您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 时政要闻 > 乡镇动态

商城县李集乡扎实做好当前脱贫攻坚工作



   更新时间:2020-06-12     【字体: 】 

为进一步巩固脱贫攻坚成果,确保实现全面建成小康社会目标不掉队,商城县李集乡凝聚合力、攻坚克难、背水一战,进一步查漏补缺,补齐短板;进一步搞好问题整改,打牢基础;进一步开展“大宣传、大排解、大走访”活动,提高群众幸福感和满意度。

一是持续开展“大宣传、大排解、大走访”活动。组织乡干部、驻村工作队、村“两委”、帮扶责任人深入到村、到组、到户对全乡建档立卡贫困户、易致贫边缘户进行全面深入走访,对档卡信息、收入信息等进行再次校准,对“两不愁三保障”是否存在问题进行再次核实,对享受的政策是否知晓进行再次宣传,对存在的问题进行再次收集。

二是持续搞好脱贫攻坚问题整改工作。结合“查弱项、补短板、促提升”活动,认真对照“十个一律”要求,针对还有“信息遗漏”、“账实不符”等基础性工作的欠缺,李集乡集中力量、抢抓时间,组织5名业务标兵对全乡16个村档卡资料、收入状况进行再次核对,确保国家半年成效考核和脱贫攻坚大普查时不出现任何纰漏。

三是持续落实脱贫攻坚“周例会”制度。每周定期召开一次脱贫攻坚专题研判会议,形成常态化机制,由各村责任组长、支部书记汇报本周村内脱贫攻坚存在的问题,针对短时间内能够整改的问题,立行立改,短时间内不能够整改的问题,建立整改台账,明确整改时限和整改责任人,确保问题整改能够取得实效。       (商城县李集乡   黄秋洋)


设为首页|加入收藏|联系我们|站点地图|使用帮助|免责声明
中共商城县委政法委 | 商城县新时代文明实践网