您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 时政要闻 > 乡镇动态

商城县李集乡多举措做好当前脱贫攻坚工作



   更新时间:2020-06-09     【字体: 】 

2020年作为决胜全面小康、决战脱贫攻坚的收官之年,在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展的关键时期,李集乡全乡上下心往一处想、劲往一处使,争分夺秒、加压奋进,乡党委政府更是从抓好作风提升、问题整改、政策落实等方面全力推进脱贫攻坚工作向高质量方向发展。

一、抓作风,促提升。大考即将来临,过硬的作风是打胜仗的关键。一是会议上强调作风。截止目前,李集乡已召开脱贫攻坚调度会2次、专题研判会11次,每次都对作风建设进行重点强调,始终要求要以过硬的作风增强打胜仗的责任感;二是工作上督导作风。每月不定期对全乡8个驻村工作队、贫困户帮扶责任人每月3次走访职责落实进行实地督导,今年以来,乡纪委已对驻村工作队“驻村不住村”“挂名走读”、作风飘浮等问题下发提醒函2次。

二、抓整改,促提升。扎实开展脱贫攻坚“大走访、大宣传、大排解”活动,坚持村村必到、户户必到的原则,围绕“三项落实”,深入宣传脱贫攻坚政策、查找工作短板和不足,已累计收集基础信息类问题54条、住房类问题42条、其他类问题6条,目前已得到全部解决。

三、抓落实,促提升。在教育扶贫方面,全力配合落实好普通大中小学生教育补贴和职业大中专学生“雨露计划”教育补贴工作,防止因贫辍学;在产业扶贫方面,对“脱贫不稳户、特困人员户、未脱贫户”三类贫困人员进一步增加产业帮扶措施,每户年增收1000-7000元不等;在医疗保障方面,持续落实好五道医疗保障防线,落实慢性病门诊卡和轻度慢性病卡,保障贫困群众罹患冠心病等20种慢性病和13种轻度高血压病都能有资助;在基础设施方面,继续加大基础设施建设力度,计划投资788万元,新修村组路8.35公里、渠道2150米、整修大塘26口、清淤渠道6000米、新建提灌站2个、机耕桥1座。 (商城县李集乡党政办   黄秋洋)


设为首页|加入收藏|联系我们|站点地图|使用帮助|免责声明
中共商城县委政法委 | 商城县新时代文明实践网