您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 时政要闻 > 乡镇动态

双椿铺镇四措并举做好秸秆禁烧工作



   更新时间:2020-06-02     【字体: 】 

为防治大气污染,保障全镇群众身体健康和生命财产安全,双椿铺镇四措并举切实做好2020年秸秆禁烧和综合利用工作。

一是加强组织领导。按照“党政同责、一岗双责”要求,双椿铺镇形成政府主导、单位联动、群众参与、齐抓共管的工作格局。成立了秸秆禁烧和综合利用工作领导小组,对全镇秸秆禁烧和综合利用工作实施统一组织、协调、督查、指导。

二是强化宣传引导。加大秸秆禁烧工作的宣传力度,通过广播、宣传车、横幅、告知书、群发短信等多种方式进行宣传,营造秸秆禁烧的工作氛围,提高农民群众生态环保意识,推动秸秆禁烧工作常态化。

三是单位联动协作。强化镇宣传办、农业综合服务站、派出所等的协同合作,建立单位联动机制,形成合力,齐抓共管。

四是严格督查问责。分片区成立四个督查组,对秸秆禁烧工作进行督查。重在整治秸秆禁烧工作中的形式主义、作风不实等问题,对于秸秆禁烧期间因宣传不到位、责任不落实、防控措施不得力等出现焚烧火点的村,将严肃追究相关人员的责任。(双椿铺镇 韩自强


设为首页|加入收藏|联系我们|站点地图|使用帮助|免责声明
中共商城县委政法委 | 商城县新时代文明实践网