您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 时政要闻 > 乡镇动态

鲇鱼山街道办事处有力监督促“防溺亡”工作落到实处



   更新时间:2020-05-28     【字体: 】 

近日高温炎热,进入儿童溺亡事故高发易发时期,加之临县刚刚发生了一起5名高二学生溺亡事故,鲇鱼山街道办事处将防溺亡作为当前一项重点工作来狠抓。街道纪工委紧盯党工委、办事处中心重点工作发力,充分发挥监督职能,结合纪检监察干部大走访活动开展“防溺亡”工作监督检查,推动各村、社区将“防溺亡”工作的各项要求落到实处,切实有效防范儿童溺亡事故发生。

通过持续有效的跟踪监督检查,街道及各村、社区宣传警示教育力度大、措施实。在办事处辖区内主街道、主干道、各村、社区显要位置悬挂横幅标语36幅,各村、社区在塘堰河设立警示标牌200余个,配备救生圈和救生竹竿260个,发放一封信2500张。街道组织鲇鱼山派出所、综治办等到县三中、六小等学校开展送“防溺亡”知识进校园活动,与家长学生面对面讲解“防溺亡”知识,用鲜活案例开展警示教育。同时督促各村、社区组织人员在中午、下午放学后的关键时段开展巡查,发现易发溺亡行为的及时制止,确保不发生溺亡事故。


设为首页|加入收藏|联系我们|站点地图|使用帮助|免责声明
中共商城县委政法委 | 商城县新时代文明实践网