您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 时政要闻 > 乡镇动态

双椿铺镇多举措筑牢防溺水安全防护墙



   更新时间:2020-05-25     【字体: 】 

夏季是溺水事故的高发期,为有效预防溺水,守护人民生命安全。双椿铺镇以抓好安全宣传教育、抓实安全隐患排查、抓细危险水域管控、抓紧防控工作督查指导等措施,形成联防联控工作机制,筑牢防溺水安全防护墙。

抓好“安全宣传教育”,拉起防溺水“警戒线”。双椿铺镇组织各村、各学校开展形式多样的警示宣传教育活动,印发《致全镇人民关于“珍爱生命,预防溺水”的一封信》、召开一次防溺水应急演练、举办一次防溺水知识宣讲、制作防溺水宣传录音、张贴防溺水宣传画,悬挂防溺水条幅、滚动播放电子屏,以丰富的安全宣传教育方式拉起防溺水“警戒线”,形成全民参与、防范于未然的良好局面。

抓实“安全隐患排查”,树好防溺水“警示牌”。双椿铺镇对辖区内沟、塘、河、渠等危险水域进行安全隐患排查,重点排查是否设置防护措施、是否树立防溺水警示牌,警示牌位置是否醒目,对存在破损、字迹模糊的警示牌进行及时更换。

抓细“危险水域管控”,配齐防溺水“警备员”。双椿铺镇以村为单位配备防溺水“警备员”,落实好危险水域登记排查、劝导管控等工作,每天安排村“警备员”巡守,实行定时巡察管控制度。

抓紧“防控督查指导”,做好防溺水“督导员”。双椿铺镇工作督查小组定期督查和不定时抽查相结合,通过查看台账资料、实地走访等形式开展督查工作,针对检查中发现的问题,进行现场交办,责令限期整改,对整改工作进行“回头看”,确保工作零失误。(双椿铺镇 韩自强)


设为首页|加入收藏|联系我们|站点地图|使用帮助|免责声明
中共商城县委政法委 | 商城县新时代文明实践网