您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 时政要闻 > 乡镇动态

双椿铺镇:增强防溺意识,构建平安双铺



   更新时间:2020-05-20     【字体: 】 

为加强全镇人民的安全教育工作,不断强化全镇人民的安全意识,双椿铺镇开展了防溺亡主题活动,取得了阶段性的显著成效。

一是加强宣传引导。利用脱贫攻坚“大走访、大宣讲、大排解”活动,在帮扶责任人入户走访同时,向学生及家长宣传未成年人防溺亡工作,普及防溺水知识,提醒未成年人不要到河边、水库、池塘等危险区域玩耍。制作宣传标语150余副,树立警示标牌100多个,固定喷漆警示语50余条,形成了良好的宣传预防氛围。

二是增强排查防护。镇综治中心、派出所、司法所、中小学等相关单位以及30个村(街)对全镇危险水域进行全面排查,部分水域设置了防护网,共购买救生杆300多根,救生圈30个,救生衣30套,保证第一时间能开展救援工作,确保危险水域有台账、有措施、有责任人,做到底数清、情况明、预防准、救援快,防溺亡工作必须做到不留死角、不留漏洞。

三是强化巡逻联防。设有专职巡防员15人,兼职巡防员30人,村级巡逻队60人。结合疫情防控、秸秆禁烧、河砂整治等工作,开展常态化巡逻,坚持每日排班,强化工作落实,将防溺亡作为当前的重点工作来抓。同时利用30个村的广播,防溺亡宣传车大喇叭,LED显示屏等广泛宣传,让巡逻巡防的工作落到实处。

四是加大监督管理。双椿铺一中召开了防溺亡工作专题会,组织了“珍爱生命,预防溺水”的主题签字仪式,贯彻安全第一、预防为主的理念,将防溺亡工作每个环节落到实处,要求学生时刻牢记“见水莫入,遇水慎行”,要求全校师生签订了防溺水承诺书,杜绝溺水事故发生。相同工作在镇其他中小学同步进行,同时在学生家长群里进行宣传引导,落实监督管理的责任。(双椿铺镇 潘志铭)

设为首页|加入收藏|联系我们|站点地图|使用帮助|免责声明
中共商城县委政法委 | 商城县新时代文明实践网