您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 时政要闻 > 乡镇动态

商城县金刚台镇四举措做好防汛抗旱工作



来源:金刚台镇     更新时间:2020-05-15     【字体: 】 

商城县金刚台镇四举措做好防汛抗旱工作

 

统筹安排落实防汛责任。随着汛期的到来,该镇早部署、早行动、早准备,落实主要领导包片,驻村干部包村,村干部包责任,部署安排全镇防汛抗旱各项工作。

全面排查消除安全隐患明确重点,加强排查,按照安全生产“一岗双责”的要求和分级分部门负责、属地管理的原则,分管领导、相关行业部门全面开展排查,各村明确专人对辖区内的水库、堰渠、池塘、河道及劈山建房户等危险区域进行汛前全面安全排查,严格执行检查制度,做到“谁检查、谁签字、谁负责”,将存在的安全隐患问题及时记录并限期督办整改,做到不走形式、不留死角、不存隐患。

加强宣传提高避险意识结合防灾减灾日集中宣传、脱贫攻坚入户大走访,通过张贴宣传海报、发放宣传单、利用QQ、微信群等宣传方式广泛宣传防汛抗旱避险知识,加强群众自救互救知识教育,提高群众防灾避灾意识和逃生能力,确保家喻户晓,提前做好防范措施。

切实完善防汛应急预案。结合该镇实际,进一步完善镇、村两级防汛预案,提高防汛预案的可行性和针对性。一旦发生汛情,及时汇报及时处置,严格按照预案采取有效措施,把防汛工作做细做实。严格执行防汛期间24小时值班制度。值班人员坚守岗位保障通讯,及时掌握险情、汛情,做好应急值守,确保上通下达。(金刚台镇 李祥瑞)

设为首页|加入收藏|联系我们|站点地图|使用帮助|免责声明
中共商城县委组织部 | 中共商城县委政法委 | 商城县新时代文明实践网