您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 时政要闻 > 乡镇动态

汤管处:假期挥汗不停歇,只争朝夕勇担当 ——五一节日期间汤管处扎实开展各项工作



来源:汤泉池管理处     更新时间:2020-05-08     【字体: 】 

五一假期,气温骤升。为了决战决胜脱贫攻坚以及做好节日期间景区疫情防控等工作,汤管处干部职工顶着炎炎烈日奔走于乡间村口、田间地头、宾馆饭店、游船码头,坚守岗位、履职尽责不停顿、不放松,确保全处人民渡过一个健康、平安、祥和的假期。

一、开展走访排查,提升脱贫成效。制定汤管处走访排查计划,处主要领导、分管领导分组对两村13户“三类户”、139户建档立卡贫困户、25户五保户逐户进行排查走访,重点查看“两不愁三保障”、安全饮水、危房改造以及生活来源收入等情况,对照“十个一律”,按照“五个坚持”,推进问题整改,切实巩固提升我处脱贫攻坚成效。

二、做好疫情防控,强化景区管理。从五一当天开始,每天由当班领导带队,带领由派出所、规划建设环境保护所、公管所、农业中心等站所工作人员组成的联合检查组对景区大小宾馆饭店进行实地检查,查看住客实名登记、体温检测、健康码查验、经营场所通风消毒、员工防护等疫情防控措施落实情况,排查重点地区返商人员,加强重点场所防控管理。

三、坚持巡防巡查,维护景区秩序。在节日期间加强值班值守,人员分组开展巡防巡查,及时制止焚烧秸秆、燃放烟花爆竹、车辆乱停乱放、扎堆钓鱼等行为,拆除占道经营的大棚,维护交通秩序,对游船码头进行蹲点值守,维护游客水上安全。(汤管处  戚晓汝)

设为首页|加入收藏|联系我们|站点地图|使用帮助|免责声明
中共商城县委组织部 | 中共商城县委政法委 | 商城县新时代文明实践网