您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 时政要闻 > 乡镇动态

汤管处:珍爱生命、预防溺水、我们一直在行动



来源:汤泉池管理处     更新时间:2020-05-08     【字体: 】 

汤管处为切实落实省、市、县安全及防溺水工作会议精神,做好2020年汤管处预防青少年儿童溺水工作,增强广大青少年儿童的安全意识,预防和杜绝溺水事故发生,保障青少年儿童生命安全,五一假期开始,汤管处党组迅速行动、精心部署,安排部署青少年防溺水工作。

一、加强组织领导。围绕上级文件精神结合该处实际,制定了《汤泉池管理处2020年预防未成年溺亡专项整治工作工作方案》、《汤管处防溺水安全应急预案》,和两村签订汤泉池管理处防溺水事故责任书。

二、加强宣传教育。充分利用疫情防控宣传车、处扶贫工作进村入户时间进行宣传,学校通过微信群、 QQ群等方式,向学生详细讲解防溺水相关知识与技能,触动安全的心弦,提升自护自救能力等。向每一位家长发送《致家长的一封信》,同每一位家长签订防溺水承诺书,并要求孩子抄写防溺水承诺书“六个不”,要求每位家长认真阅读,让父母做到“四知”,即:知去向,知同伴,知道孩子和谁去;知内容,知归时,切实履行好自己的监护和教育职责,家校共同筑牢安全防线,确保宣传工作全覆盖。

三、 加强排查消除隐患。处主要领导和纪委书记到河堤、水库、塘堰等溺水事故易发生地段实地查看指导,检查督促,同时组织处、村干部深入各村进行全面排查,寻找隐患,设立安全警示牌,特别是在学校周边及学生途经的河沟、水库、水塘等溺水易发区域安装安全警示牌,摆放救生竹竿等救生设备,做到防患于未然。

四、加强巡查力度。结合河长制和各村综治管理员,加强重点时段、重点水域的巡查力度和巡防频率,常态化开展溺水事故多发水域巡逻检查,切实筑牢青少年防溺水安全网。(汤管处 杨术政)

设为首页|加入收藏|联系我们|站点地图|使用帮助|免责声明
中共商城县委组织部 | 中共商城县委政法委 | 商城县新时代文明实践网