您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 时政要闻 > 乡镇动态

商城县金刚台镇:五一假期不放松 安全隐患排查忙



   更新时间:2020-04-30     【字体: 】 

为保障辖区群众度过一个安全祥和的五一假期,商城县金刚台镇高度重视,继续开展安全生产隐患排查活动,为广大群众的生命财产安全提供保障。

广泛宣传。借助“五一”期间安全生产隐患排查契机,于4月28日及时召开专题会议,牢固树立“红线”意识和“底线”思维,通过微信群、张贴标语、发放宣传单等方式广泛宣传安全生产相关法律法规和安全常识,不断提高群众安全意识,营造浓厚的安全生产氛围。

认真排查。成立安全生产隐患排查领导小组,由党政分管领导任组长,公安、市场监管、安监、执法大队等成员单位组成联合执法检查组,对辖区旅游沿线饭店、宾馆、加油站、景区网红秋千、水泥砖厂、瓜子厂、琴彩服饰公司等人员密集场和重点领域进行安全生产大检查。周密部署,精心安排,真正做到思想上高度重视,措施上扎实完具体,行动上快速有力,进一步筑牢安全生产基础。

加强监督。镇党委每月至少组织召开一次安全生产工作例会,听取各成员单位汇报工作开展情况,针对问题,集中进行判研,并提出解决方案。镇安委办针对问题整改情况,不定期进行督导检查,重点就存在问题是否整改到位进行督导有效预防了各类安全生产事故的发生。(金刚台镇  柏雪)


设为首页|加入收藏|联系我们|站点地图|使用帮助|免责声明
中共商城县委组织部 | 中共商城县委政法委 | 商城县新时代文明实践网