您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 时政要闻 > 乡镇动态

伏山乡:切实抓好“五一”期间安全生产工作



   更新时间:2020-04-29     【字体: 】 

为全面防范和遏制安全生产事故发生,伏山乡强化措施、安排部署“五一”期间安全生产工作,确保节日期间伏山乡无安全生产事故发生。

一是强化组织领导,及早安排部署。乡党委认真贯彻落实中央、省、市、县各级一系列安全生产工作会议精神。进一步从严落实安全生产“党政同责,一岗双责”的工作要求,加强“五一”期间安全生产工作的组织领导,提早安排部署,认真制定工作方案,落实具体措施,全面开展安全生产督导检查工作。

二是严格履行监管职责,加大隐患排查力度。由乡安监站牵头,组织派出所、国土、卫生、电力等部门,加大全乡安全生产隐患大排查工作力度,形成部门联动,严查严处安全生产违规违法行为,落实隐患排查治理责任和措施,并跟踪督导管理,确保 “五一”期间不发生安全生产事故。

三是强化安全工作重点,狠抓措施落实。进一步做好流动人员疫情防控工作,全面做好安全事故防范工作,重点抓好森林防火、防汛、地质灾害防范、旅游安全、民用燃气、建筑施工安全、人群密集区域消防安全、食品药品安全、道路交通安全、危化品管理等专项整治为重点,持续深入开展安全生产大检查和隐患排查治理,对排查的隐患认真落实整改责任和措施。

四是加强值班值守,保障信息畅通。严格落实领导带班、值班、值守工作制度,加强信息报送,做好值班记录,确保24小时信息畅通。全方位落实零报告制度,确保全乡安全稳定。


设为首页|加入收藏|联系我们|站点地图|使用帮助|免责声明
中共商城县委组织部 | 中共商城县委政法委 | 商城县新时代文明实践网