您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 时政要闻 > 乡镇动态

上石桥镇“四举措”扎实推进当前脱贫攻坚工作



   更新时间:2020-04-29     【字体: 】 

为进一步抓实抓细当前脱贫攻坚各项工作,上石桥镇强化举措、压实责任确保高质量完成脱贫攻坚各项工作任务。

一是做好排查整改。该镇要求各村及驻村工作队利用近期开展的决战决胜脱贫攻坚“大走访、大宣讲、大排解”活动,聚焦“两不愁三保障”目标,坚持问题、目标、结果导向,围绕贫困群众“水、教育、医疗、产业、就业、收入”等情况,全面进村入户逐户开展走访工作,对排查发现的漏洞短板,列出问题清单,逐项商议解决措施,逐一对账销号,确保各类问题按期全面彻底整改到位。

抓好巩固提升。为巩固和提升脱贫成果,有效防止未脱贫户不能脱贫、边缘户自贫、脱贫户返贫风险现象发生,该镇依托产业合作社重点建设针织、艾草、黄蜀葵等特色产业项目,通过劳务用工、土地流转、入股分红等多种形式,确保已脱贫群众持续稳定增收紧盯未脱贫户、边缘户、监测户,根据每户的致贫原因和实际情况,精准制定“一户一方案、一人一措施”,有效防范风险。

加大政策宣传结合脱贫攻坚大走访,认真抓实做好脱贫攻坚政策宣传工作,通过进村入户、召开小组会、院落会等方式,大力宣传扶贫政策措施及脱贫攻坚成效,不断提高群众政策知晓率,增强感恩和自强意识。同时各村全面开展摸底排查,对排查出来的信访问题,建立台帐,并针对性制定工作措施和化解方案,确保各类问题件件有回应,有落实。

四是严格督查问效。该镇把督导检查贯穿于脱贫攻坚的各个环节,镇纪委联合镇扶贫办,对各村脱贫攻坚工作落实情况进行定期不定期督查,发现问题及时提醒、及时整改、及时通报,让跟踪问效倒逼脱贫攻坚各项工作落实落地。持续加强全镇干部纪律作风教育,牢固树立工作大局、责任担当和纪律作风意识,坚持“五天四夜”制度,为全面高质量完成脱贫攻坚任务提供坚强的纪律保障。

 

 


设为首页|加入收藏|联系我们|站点地图|使用帮助|免责声明
中共商城县委组织部 | 中共商城县委政法委 | 商城县新时代文明实践网