您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 时政要闻 > 乡镇动态

汪桥镇:巩固脱贫成效 筑牢脱贫堡垒



来源:汪桥镇     更新时间:2020-04-20     【字体: 】 

当前,脱贫攻坚已进入收官扫尾关键时刻,汪桥镇党委、政府集中精力、理清思路、精化措施,打通脱贫攻坚最后“一公里”,筑牢脱贫堡垒,确保全镇全面实现脱贫奔小康。

思想意识时刻紧绷。汪桥镇召开了专题会议,对脱贫攻坚现阶段重点工作任务进行全面安排部署,会议要求镇党委、政府充分履职脱贫攻坚主体责任,履职尽责、不辱使命,不忘初心,在最后收官时刻,紧绷思想这根弦,克服收官之年重大疫情影响,保现阶段任务顺利推进。同时,工作任务再明确、分工再细化、责任再落实,形成党委负责人亲自抓,其他党政班子成员分片抓,乡村干部着手干的工作格局。

脱贫任务时刻紧盯。各村联系班子成员牵头,组织扶贫工作队、网格点、村干部成立临时工作队迅速到村入户开展脱贫攻坚核查工作,紧紧围绕“两不愁三保障”标准逐户进行核查,进一步精细帮扶措施,坚持制定“一户一方案、一人一措施”,进一步强化对已脱贫户的帮扶工作,坚持脱贫不脱政策原则,对已脱贫户建立返贫监测机制,对脱贫不稳定户、边缘及因受疫情影响有返贫风险户加强监测,提前采取针对性的帮扶措施,兜底保障措施进一步实施到位,确保实现长期稳定脱贫。

脱贫政策时刻宣传。镇村干部在日常帮扶工作中时时宣传脱贫攻坚的各级决策部署,宣传全镇各村统筹推进疫情防控和脱贫攻坚工作的新举措、好办法,教育引导贫困户树立自力更生、勤劳致富的观念,激发贫困户脱贫致富内生动力,切实提高群众政策知晓率和对帮扶工作的满意度。(汪桥镇 涂明冉)


设为首页|加入收藏|联系我们|站点地图|使用帮助|免责声明
中共商城县委组织部 | 中共商城县委政法委 | 商城县新时代文明实践网