您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 时政要闻 > 乡镇动态

汪岗镇:强化巡河工作,守护碧水清波



来源:汪岗镇人民政府     更新时间:2020-04-19     【字体: 】 

为进一步强化河长责任制长效机制,认真履行河长职责,汪岗镇强化河长巡河工作制度,推动河长制工作落实,实现境内“河畅、堤固、水清、岸绿、景美”的人水和谐新格局。

一是高度重视,压实责任。自河长制工作开展以来,汪岗镇多次召开专题会议,制定工作方案,并成立领导小组。在镇党委书记梅德峰的带领下,严格落实河长制巡河工作,严格要求各级河长落实责任清单,确保汪岗镇境内所有河道、水库有人管、管得住、管得好。

二是统筹推进,确保实效。党委书记带头巡河,调动河长巡河积极性。镇农业中心选派两名业务骨干深入15个村指导各村级河长下载使用巡河APP,做好巡河打卡。坚持一月一通报制度,保证河长认真履职。

三是做好纪实,迅速整改。各级河长做好巡河纪实,详细记录水面岸线保洁情况、水体污染情况、涉水违建等情况。对巡查发现的问题尽快整改到位,重点解决河流沿岸乱倒垃圾、河道两岸杂草灌木丛生现象,实现河道问题早发现、早处理、早解决。(汪岗镇 宋娜)


设为首页|加入收藏|联系我们|站点地图|使用帮助|免责声明
中共商城县委组织部 | 中共商城县委政法委 | 商城县新时代文明实践网