您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 时政要闻 > 乡镇动态

汤泉池管理处多措并举扎实开展“4·15”全民国家安全教育日宣传活动



来源:汤泉池管理处     更新时间:2020-04-17     【字体: 】 

2020年4月15日是第5个全民国家安全教育日,为深入贯彻落实县委国安办有关文件精神,切实增强全处居民的国家安全意识,培养广大居民的总体国家安全观,共同维护国家安全,汤泉池管理处根据实际情况,通过一系列内容丰富、形式多样的主题活动,全面深入地开展了本次全民国家安全教育日宣传教育工作。

一是提高站位,压实责任。处领导及时召开“4·15”国家安全教育日宣传工作部署会议,认真学习县委国安办“4·15”全民国家安全教育日活动方案,研究部署全处国家安全教育日宣传教育工作,严格按照活动方案明确分工、压实责任到人,确保本次活动取得成效。

二是多方联动,加强排查。以决战决胜脱贫攻坚“大走访、大宣讲、大排解”活动为契机,联合派出所、村干部、森林防火巡逻队出动30余人分14个小组进组入户,详细排查居民生产生活秩序、安全生产、森林防火等涉及政治、经济、社会、生态环境、网络空间等各个领域的安全隐患,确保排查不留死角,隐患提早发现。有效预防威胁国家安全的潜在风险,切实增强辖区人民群众的安全感、幸福感。目前,累计排查辖区居民400多户共1500余人,宾馆、酒店80余家,出动巡防车28台次。

三是以考促学,注重宣传。一是组织处全体党员干部职工参加国家安全知识专项测试,以考促学,培养和增强了全处广大干部职工自觉投身国家安全工作的责任感和使命感。目前,全处组织线下国家安全知识测试1次,印发试卷30余份。二是在处直各单位、各村的工作群、便民群,利用手机、互联网广泛开展国家安全知识宣传教育活动。组织全处干部职工收听收看《安全日谈安全,疫情之后的安全挑战》直播课;转发与国家安全有关的广告语、漫画、视频等图文视听资料;组织参加2020年国家安全知识线上有奖竞答等一系列形式多样、内容丰富的宣传学习活动,大大提高了广大干部群众参与国家安全知识学习的积极性。目前,组织在线课堂学习1次,线上有奖竞答活动2场,转发图文试听学习资料20余篇。三是在主要路口设置宣传栏,在街道、茗阳汤泉、派出所、卫生院、村部等人流量大的地方设置电子显示屏,利用LED电子显示屏不间断播放“全民国家安全教育日”宣传标语,利用巡防宣传车在主要路段和居民聚居区强化宣传,形成全方位覆盖的宣传态势,营造浓厚的国家安全教育宣传氛围。目前,更换宣传栏版面2幅,利用LED电子显示屏8处。

国家安全重于泰山。通过本次活动,切实增强了广大干部群众的总体国家安全观意识,起到了预期效果。在今后的工作中,该处将以本次活动为契机,持续加强总体国家安全观的宣传教育,提高居民自我防范意识和能力,为保障国家长治久安、社会繁荣稳定再立新功。(汤管处 陈声亮)


设为首页|加入收藏|联系我们|站点地图|使用帮助|免责声明
中共商城县委组织部 | 中共商城县委政法委 | 商城县新时代文明实践网