您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 时政要闻 > 乡镇动态

伏山乡:疫情期间兵役登记不放松



   更新时间:2020-04-17     【字体: 】 

疫情防控显担当,时刻不忘本职工作。为保质保量完成2020年度兵役登记工作任务,做好本年度征兵准备工作,伏山乡精心部署,多措并举抓好适龄青年兵役登记,为今年征兵工作奠定良好基础。

一是抓好宣传教育。在坚决打赢疫情防控阻击战的同时,伏山乡在18个村居醒目位置张贴《商城县2020年度兵役登记公告》,悬挂宣传条幅;利用疫情防控“大喇叭”播放兵役登记政策法规;通过微信等手段以“面不对面”的方式进行宣传,并且协助没有上网条件的青年进行登记。

二是严格标准程序。提前对满18周岁的男性适龄青年进行摸排,并与公安部门做好数据衔接,重点核查年龄、文化程度、身体状况、现实表现、活动去向及家庭情况等,确保对适龄青年情况了如指掌。针对适龄青年外出流动性大的特点,乡武装部组织人员采取主动上门登记、本人登记与家长代登记相结合的方法,科学确定登记方法,力求做到兵役登记全覆盖、无遗漏,最大限度的提高登记率,为高标准地完成年度征兵任务提供可靠的保障。

三是加强督查考核。兵役登记实行乡、村领导负责制,由乡武装部统一时间、标准,村具体实施,乡武装部按时通报一次各村兵役登记进度,将兵役登记完成情况纳入村干部绩效考核范畴。

目前,伏山乡年满十八周岁青年应登记284人,实际登记284人,完成率100%。


设为首页|加入收藏|联系我们|站点地图|使用帮助|免责声明
中共商城县委组织部 | 中共商城县委政法委 | 商城县新时代文明实践网