您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 时政要闻 > 乡镇动态

金刚台镇五项措施切实做好安全生产工作



来源:金刚台镇     更新时间:2020-04-15     【字体: 】 

一是厘清职责,压实责任。研究制定《金刚台镇安全生产“党政同责、一岗双责”和“三个必须”制度》,按照“谁主管、谁负责”“管行业必须管安全”“管业务必须管安全”“管生产经营必须管安全”和“分级负责、属地管理”的原则,履行安全生产工作职责,推动安全生产各项工作落实,从根本上提高安全发展水平。

二是明确重点,提高认识。及时召开会议,正确认识当前安全生产工作的严峻形势,结合该镇实际,将消防和森林防火、易燃易爆品仓储运输、建筑施工领域、道路交通、景区安全、食品安全、汛期安全和防溺亡工作作为当前的安全生产工作重点,要求相关责任人按照各自的岗位职责,克服麻痹思想和侥幸心理,抓紧抓实抓细各项工作。

三是强化领导,加强宣传。严格落实主体责任,镇安监站牵头,开展“四个一”活动:一次安全生产专题会议、一次安全生产大排查、一次安全生产集中宣传、一次汛期安全应急演练,不断加强安全教育,强化安全意识,提高群众的安全意识和自救能力,将安全工作落到实处。

四是全面排查,落实整改。各村、中心站所、各单位做到部门协作、齐抓共管、狠抓落实,针对全镇安全生产重点领域进行全面排查和整治,列出问题清单,建立整改台账,制定整改措施,限时完结销号,建立安全生产档案,做到全覆盖、无死角,发现隐患立即整改。

五是督导落实,严肃问责。牢固树立安全生产无小事的意识,各责任单位、职能部门各司其职、协调联动、形成合力,确保安全生产形势稳定,镇纪委将安全生产工作列入督导范围,定期进行督导检查,对工作不力的单位及相关人员要严格追究责任。(金刚台镇 李祥瑞)


设为首页|加入收藏|联系我们|站点地图|使用帮助|免责声明
中共商城县委组织部 | 中共商城县委政法委 | 商城县新时代文明实践网