您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 时政要闻 > 乡镇动态

金刚台镇开展国家安全教育日宣传活动



   更新时间:2020-04-15     【字体: 】 

今年4月15日,我们迎来了第五个全民国家安全教育日。为增强群众的国家安全意识,提升公民法律素质,金刚台镇多举措组织宣传教育活动提升了群众的国家安全意识,增强了全民学法守法用法的自觉性。

一是科学组织,集中学习。组织全镇机关干部集中学习《中华人民共和国国家安全法》、《中华人民共和国反恐怖主义法》、《中华人民共和国反间谍法》等法律法规,提高干部思想意识,确保国家经济安全、政治安全、金融安全、生态建设安全等落到实处。

二是广泛宣传,家喻户晓。采取醒目位置悬挂宣传条幅、利用电子显示屏滚动播出宣传标语、出动宣传车深入村组等方式,营造全民国家安全教育良好氛围,提高全民国家安全法制意识,使“维护国家安全,人人有责”的思想深入民心。

三是形式多样,内容丰富。积极组织干部职工利用阳光村务平台、微信交流群、普法公众号、“学习强国”等学习相关知识,就学习心得进行相互交流。开展国家安全知识测试,提高干部的认知水平

“安不忘危,盛必虑衰。”维护国家安全是全国各族人民根本利益所在。相信通过全民国家安全教育日的契机,全民国家安全教育将得到切实增强,并汇聚起维护国家安全的强大力量。(金刚台镇 柏雪)


设为首页|加入收藏|联系我们|站点地图|使用帮助|免责声明
中共商城县委组织部 | 中共商城县委政法委 | 商城县新时代文明实践网